スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 
--/--/--(--) スポンサー広告

柳沢超



柳沢超

柳澤 超(やなぎさわ すすむ、1967年3月7日-)は、かつてジャニーズ事務所に所属していた元忍者のメンバー。東京都渋谷区出身。 血液B型。 愛称は「すすむくん」。 趣味はゴルフ。 1985年、名門・都立日比谷高校卒業。

所属事務所
ジャニーズ事務所 → 吉本興業 → プロフェッショナルマネージメント


ジャニーズ時代の参加ユニット
少年忍者 (リーダー)
忍者 (リーダー)
四銃士 (リーダー)
少年御三家

人物・来歴

1981年の中学3年生の時にジャニーズ事務所に入所し、ジャニーズJr.となるが、ちょうど受験勉強と重なった事もあり、本格的に活動を始めたのは高校生になった1982年の夏から。
1982年の夏休みに撮影された、日本テレビ開局30周年記念ミュージカル・ドラマ『夏の王様』が、同年10月6日に放送。ウィズの子どもたち役でデビューした。
その後は、主に近藤真彦や少年隊のバックダンサーなどを努める。
1985年、中村繁之のバックダンサーグループとして、「少年忍者」(忍者の前身)を結成。リーダーとして活躍。
1990年春、グループ名を「忍者」に改名。 同年8月22日、23歳でCDデビュー。
1993年、正木慎也と共に舞台『スサノオ』に出演。
1996年に忍者が活動休止。
2004年9月より、ブロードバンド配信番組『TEPCOひかり荘』」にてレギュラー出演していた。

主な出演作品

テレビドラマ
日本テレビ開局30周年記念ミュージカル・ドラマ『夏の王様』(1982年10月6日、日本テレビ)ウィズの子どもたち役
噂のポテトボーイ (TBS)
月曜ドラマランド 「胸さわぎの放課後」 (1983年10月24日、フジテレビ)
月曜ドラマランド 「胸さわぎの放課後2」 (1983年12月19日、フジテレビ)
月曜ドラマランド 「少年隊のただいま放課後スペシャル」(1984年6月4日、フジテレビ)
ヘイ!あがり一丁 (フジテレビ)
映画みたいな恋したい 「すてきな片想い」 (テレビ東京)
ウソコイ (2001年、フジテレビ)
伊豆の海に消えた女(2002年1月、TBS・月曜ミステリー)

映画
あいつとララバイ (エキストラ出演)
少年武道館
トイ・ソルジャー (日本語吹き替え版ビデオにて声優出演)
モンキートーク 天使のウィンク

Vシネマ
バトル・チャレンジャー/激走
パチプロなにわ梁山泊 Vol.1 - Vol.8 (1997 - 1999年)マコト役

ラジオ
少年忍者のMidnight War (文化放送)
忍者、ナン者、モン者!! (ABCラジオ)
忍者の今夜もお祭り (文化放送)
忍者のハート・ロック 三十分一本勝負 (文化放送)

舞台・ミュージカル
ラ・ボエーム'85 ミュージカル『原宿物語』 (1985年、中野サンプラザ)
ザ・サスケ (1985年)
「少年隊ミュージカルPLAYZONE」シリーズ (通称・プレゾン、PZ)
PLAYZONE "MYSTERY" (1986年)
PLAYZON'87 TIME-19 (1987年)
PLAYZONE'88 カプリッチョ ―天使と悪魔の狂想曲― (1988年)
PLAYZONE'89 Again (1989年)
PLAYZONE'90 MASK (1990年)
スサノオ (1993年)
リボンの騎士 (2001年8月)
亜細亜象演劇卸市場 第15回公演『夜逃げ前』 (2007年、新宿シアターモリエール)
スポンサーサイト
 
 

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
Page Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。