スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 
--/--/--(--) スポンサー広告

Musical Academy



Musical Academy

Musical Academy(ミュージカル・アカデミー)は、ジャニーズ事務所に所属する四人組の日本のアイドルグループである。通称MA(エムエー)。最近は公式サイドにおいても正式名称よりも略称で呼ばれることの方が多い。また、CDデビューや単独のファンクラブが存在しないためジャニーズJr.である。

概要

1999年、少年隊ミュージカル「PLAYZONE'99 Goodbye&Hello」に出演するジャニーズJr.がユニットとしてまとめられて誕生。雑誌でグループとして掲載された後、TV「ミュージックステーション」にも出演。以降「THE夜もヒッパレ」への準レギュラー出演などを通してMAとしての活動が表面化していった。初代メンバーには、現在のメンバーに加えて、大野智(嵐)や原知宏等も在籍していたが、その後メンバー交替を何度か繰り返し、現在に至る。

主にKinKi Kids関係のコンサートや歌番組でバックダンサーとして活躍する。ジャニーズのグループの中でも、踊りの腕前は上位クラス。また、屋良と米花はアクロバット(バック宙など)もこなし、多彩な表現力を兼ね備えている。堂本光一にはとても可愛がられている存在である。

「ミュージカル・アカデミー」という名前の通り、基本的に舞台の出演が多く、コンサートの単独公演は、まだ一度しか行なわれていない。

「Johnny's Web」(ジャニーズ事務所の公式携帯サイト)では最新情報はもちろんのこと、彼らの日記が読める。

現在ジャニーズJr.で活躍中のグループでもっとも活動年数が長い。


メンバー
秋山純(あきやま じゅん、1980年6月4日 - )
町田慎吾(まちだ しんご、1981年3月25日 - )リーダー。
米花剛史(よねはな つよし、1982年10月5日 - )
屋良朝幸(やら ともゆき、1983年2月1日 - )

過去のメンバー

大野智
事務所退社
原知宏 小原裕貴 萩原幸人 大堀治樹 良知真次 福原一哉 高橋譲 松本淳一

出演作品

舞台
PLAYZONE シリーズ(1999年 - 毎年出演、青山劇場・大阪フェスティバルホール)
SHOCK シリーズ(2000年 - 毎年出演、帝国劇場)
フットルース(2001年9月 - 10月) - 秋山
クリスマス・ボックス(2001年11月、東京・大阪) - 屋良
My Mirage(2002年9月、神奈川) - 町田・屋良・米花
フットルース(再演)(2002年9月 - 10月) - 秋山
青木さん家の奥さん(2003年5 - 6月、東京・大阪)
My Mirage II(2003年10月、東京) - 町田・屋良・米花
一郎ちゃんが行く。(2003年10月、東京・大阪) - 秋山
真夏の夜の夢(2004年5月 - 6月、東京・大阪)
Stand By Me(2004年7月 - 8月、東京) - 秋山
スカパン(2004年9月、長野・東京) - 町田・屋良
FAME(2005年11月・12月、東京・大阪)
忍者イリュージョン NARUTO -ナルト-(2006年5月、東京・大阪)
FAME(再演)(2006年11月、福岡・名古屋・大阪・東京)
サバイバル☆アイランド(2007年5月・6月、東京・兵庫)
DREAM BOYS(2007年9月、東京) - 屋良
@ザ・グローブ・プロジェクト vol.3(2007年12月、東京) - 町田・米花

テレビドラマ
銀狼怪奇ファイル〜2つの頭脳を持つ少年〜(日本テレビ系、1996年1月13日 - 3月16日) - 秋山
HOTEL (第5シリーズ)(TBS系、1998年) - 秋山
伝説の教師(日本テレビ系、2000年4月15日 - 6月24日) - 屋良・米花
向井荒太の動物日記~愛犬ロシナンテの災難~(日本テレビ系、2001年1月3日 - 3月17日) - 秋山
おふくろのお節介(フジテレビ系、2001年) ー 屋良
続・おふくろのお節介(フジテレビ系、2002年) - 屋良
劇団演技者 あの娘ぼくがロングコント決めたらどんな顔するだろう(フジテレビ系、2005年5月25日 - 6月15日) - 屋良・町田
はぐれ刑事純情派スペシャル(テレビ朝日系、2007年12月28日) - 町田

バラエティ
THE夜もヒッパレ(日本テレビ)
少年隊夢(フジテレビ)
ジェネジャン(日本テレビ、2002年 - 不定期放送) - 秋山 ※不定期
ザ少年倶楽部プレミアム(NHKBS2)
ライオンのごきげんよう(フジテレビ)※ゲスト

CM
プリングルス(P&G) - 町田・米花

音楽活動

コンサート
Johnnys Theater “MA 1st LIVE 2005”
2005年8月28日(追加公演2回を含む、3回公演)
品川プリンスホテル内の「Johnnys Theater」(ステラボール)にて初単独コンサートを開催。同会場にて行なわれていた「SUMMARY」の一環の公演と思われがちだが、内容が全く異なる、完全オリジナル公演である。

オリジナル曲
Heaven's Hole(初のオリジナルナンバー)
DEEP INSIDE(PLAYZONE2002愛史に収録)
Period
県立ミュージカルアカデミー高校(校歌)(作曲を屋良が担当)
この場をFULLに(ラップ詞を町田が担当)
Endless Summer(ラップ詞を町田が担当)
※全て未CD化


出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
スポンサーサイト
 
 

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
Page Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。