スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 
--/--/--(--) スポンサー広告

SMAP (出演作品)



SMAP

出演作品


バラエティ番組
いつみ・加トちゃんのWA-ッと集まれ!!(1988年、フジテレビ)
SMAPの初レギュラー番組。
歌のビッグファイト!(1989年、テレビ東京)
アイドル共和国(1989年 - 1991年、テレビ朝日)
ヤンヤンもぎたて族(1990年、テレビ東京)
SMAPの学園キッズ(1990年 - 1991年、テレビ東京)
満員御礼学園キッズからタイトル変更した。
桜っ子クラブ(1991年 - 1994年、テレビ朝日)
愛ラブSMAP!(1991年 - 1996年、テレビ東京)
愛ラブSMAP!電撃キッズ隊からリニューアルしタイトル変更した。
夢がMORIMORI(1992年 - 1995年、フジテレビ)

キスした?SMAP(1993年 - 1996年、朝日放送)
当初は関西ローカルでスタートし、1995年頃から関東でも放送が始まった。中居が司会を務め、初期は毎回2人 - 全員のメンバーが出演。1994年秋頃からは中居以外にメンバー2人が交代で出演していたが、最後の一年は中居のみ出演することがほとんどだった。2004年6月には、深夜に1時間の特番が放送された。

アイドルオンステージ(1993年 - 1997年、NHKBS2)
番組開始から1995年9月10日まで中居が司会を務めていたが、時々メンバー全員で出演することもあった。

SMAPのがんばりましょう(1995年、フジテレビ)
月曜から金曜までの帯で放送された10分番組。在京キー局初のSMAPの冠番組となった。

マジカル頭脳パワー!!(1995年 - 1996年、日本テレビ)
メンバーが2 - 3名隔週出演。中居・木村・草・香取・稲垣は単独出演の時もあり。

BANG! BANG! BANG!(1996年、フジテレビ)
所ジョージ司会のスポーツバラエティー。メンバーが第1回から第11回まで毎週1~3名出演。森は毎回参加したが稲垣は1回も出なかった。

SMAP×SMAP(1996年 -、関西テレビ&フジテレビ)
現在も放送中。SMAPを国民的人気グループに押し上げたのはこの番組の功績と言っても過言ではない。


スペシャル番組
FNS番組対抗!なるほど!ザ・春秋の祭典スペシャル(1993年 - 1995年、フジテレビ)
夢がMORIMORIチームとして出場

FNS超テレビの祭典(1996年、フジテレビ)
SMAP×SMAPチームとして出場

SMAP・TOKIO・KinKi Kids 最初で最後の勢揃いスペシャル(1995年、日本テレビ)
スーパーテレビ情報最前線 SMAPに密着120日(1996年、日本テレビ)
FAN SMAPスペシャル〜胸さわぎを頼むよ〜(1996年、日本テレビ)

SMAP年越し(1995年 - 1997年、フジテレビ)
1995年はカウントダウンライブ生中継。紅白出場後にNHKのある渋谷からフジテレビのあるお台場に急行していた。

新春かくし芸大会(1990年 - 1995年、1997年 - 1999年、フジテレビ)
中居は1997年 - 1999年司会を努めている。

24時間テレビ 「愛は地球を救う」(1995年、2005年、日本テレビ系列)
1995年は6人全員がメインパーソナリティーを努めた(裏番組であった『夢MORI』と出演時間が重複してしまった)。
2005年は草と香取がメインパーソナリティーを務め、その他の3人は応援という形で参加した。通常の黄色以外に赤・白・青・黒と5色展開した香取デザインのチャリティTシャツが35万枚超えの大ヒットで、視聴率は歴代1位(2007年現在)となった。
この10年での募金額は、SMAP関連の1995年と2005年のみ10億円を超えている。
また、2007年はこの年の24時間マラソンのランナー萩本欽一と『欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞』で共演している縁で、香取がゲスト参加した。

世界水泳モントリオール2005(2005年、テレビ朝日)
FNSの日(27時間テレビ、26時間テレビ)(1998年 - 2000年、2004年、2006年、2007年、フジテレビ系列)
中居が総合司会を務め、他のメンバーもコーナーゲストとして参加。2004年は中居以外の4人で出演した裏番組『SmaSTATION-3』(テレビ朝日)と同時相互生放送という業界初のコラボレーションを行い話題になった。2006年は『SmaSTATION-5』放送中に中居が電話を掛けてきて音声のみコラボレーションした。
2007年は香取が『西遊記』の孫悟空として初めて総合司会を務め、他のメンバーもコーナーゲストとして参加した。孫悟空の他に慎吾ママやハットリくんなど、香取がこれまで扮してきたキャラクターに変化し各コーナーを盛り上げた。またBISTRO SMAP生放送ではゲストに香取が本人として登場した。27時間中に香取のレギュラー番組であるSmaSTATION!!と香取慎吾の特上!天声慎吾が裏で放送され、SmaSTATION!!放送時(香取は出演していない)はフジテレビ側に映っていたが、特上!天声慎吾放送時(香取は出演している)はスタジオには居たもののテレビには映っていなかった。

FNS歌謡祭(1995年 - 2001年、2003年、2005年 - フジテレビ)
2001年は稲垣を除く4人で出演した。草は2005年 - 2007年黒木瞳と共に司会を務めている。

さんま&SMAP!美女と野獣のクリスマススペシャル(1995年 - 日本テレビ)
年に1回、クリスマス前に放送。1995年の第1回放送には森も出演していた。

NHK紅白歌合戦(1991年 - 2000年、2002年、2003年、2005年 - NHK)
2003年、2005年は大トリ。2001年、2004年は出場辞退。中居は1997年、1998年、2006年に白組司会、2007年には紅組司会を務める。
歌手としての初出場は1991年であるが、1988年、1989年に光GENJIのバックダンサーとして出場している。
トリを務めたグループ、トリとトップの両方を務めたグループはSMAPのみである(2007年現在)。


テレビドラマ
あぶない少年III(1988年10月12日 - 1989年3月29日、テレビ東京)
SMAPのドラマデビュー作品で、メンバー6人がそれぞれ本名で出演。

僕が僕であるために(1997年1月3日放送、フジテレビ)
尾崎豊の名曲を主題歌に使用した、5人全員出演の単発スペシャルドラマ。

古畑任三郎 vs SMAP(1999年1月3日放送、フジテレビ)
メンバー5人でSMAPそのものとして出演。古畑史上最高のエポックメイキング的出来事となった。ちなみに木村は2回目の出演(木村以外に古畑任三郎の犯人役にゲスト出演した者はいない)。本人役のゲスト出演者は古畑史上初(2006年1月の「古畑任三郎 FINAL」第2夜においてイチローが本人役で出演したため、唯一の本人役ゲストとはならなかった)。
2006年10月9日には「ドラマレジェンドスペシャル」第一弾として放送され、実質的に再放送であるにも関わらず視聴率22.7%を記録した。

世にも奇妙な物語 SMAPの特別編(2001年1月1日放送、フジテレビ)
メンバー1人1人が各話の主人公を演じる。

X'smap〜虎とライオンと五人の男〜(2004年12月25日放送、フジテレビ)


ラジオ番組
POP・SMAP (1989年4月 - 、TBSラジオ)
Hi!SMAP (1989年10月21日 - 、文化放送)
SMAP's map (1990年10月 - 、文化放送)
STOP THE SMAP (1991年10月7日 - 、文化放送)
SMAPのオールナイトニッポン (1993年6月12日・第2部、2003年6月25日・第1部、ニッポン放送)
スクランブルSMAP (1993年 - 、TBSラジオ)【6人全員】→【森且行・香取慎吾】→【香取慎吾】
中居正広のオールナイトニッポン(ニッポン放送、1993年11月15日 - 1994年10月31日)【中居正広】
SMAPの天気予報 (1994年 - 、TOKYO FM)
木村拓哉のWhat's up SMAP (1995年1月 - 、TOKYO FM発JFN系列)【木村拓哉】
木村拓哉のミリオン・ナイツ (1995年3月21日、TOKYO FM)【木村拓哉】
WOO YAH SMAP (1995年 - 、NACK5)【中居正広】
森且行のSMAP IN THE HOUSE! (1995年、 - FM横浜)【森且行】
SMAP POWER SPLASH(一時期『SMAP POWER GROOVE』)(1995年4月 - 、bayfm)【草剛・香取慎吾】
中居正広のSome girl' SMAP (1995年7月1日 - 、ニッポン放送)【中居正広】
おはようSMAP!〜朝イチ天気 (1996年 - 、TOKYO FM)
SMAP&ジャニーズ スーパー電リク (1997年、TOKYO FM)

映画
シュート! (1994年)
6人時代のSMAPが出演している。

舞台
聖闘士星矢 (1991年8月15日 - 9月1日、青山劇場)
木村が海皇ポセイドンを、他の5人は青銅聖闘士を演じた。
ドラゴンクエスト (1992年、京都・南座)
ANOTHER~沈黙の島編・少年の島編 (1993年、天王洲・アートスフィア/京都・南座)
スポンサーサイト
 
 

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
Page Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。