スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 
--/--/--(--) スポンサー広告

内田喜郎



内田喜郎

内田 喜郎(うちだ よしろう、1953年12月14日 - )は、日本の元俳優・歌手。 愛知県豊橋市小池町出身。 血液型・O型、身長・172cm、体重・60?。 日本大学豊山高等学校中退。

所属事務所

大映 → ジャニーズ事務所 → ユタカプロダクション → サム・エンターテイメントシステム → P-BOX

来歴・人物

趣味・特技 ― 日本舞踊(岩井流)、洋舞、乗馬。
11歳の時から子役としてテレビや映画に出演。「大映」専属となる。
1970年に大映が倒産。 その為、所属プロダクションを「ジャニーズ事務所」に移籍し、テレビに活躍の重点を置くようになる。更に1971年5月5日には、日本ビクターより『ミスター・ロビンソン』で歌手デビューもした。(1975年からはフィリップス・レコードに移籍。)

主な出演作品

映画
1965.11.27 『大怪獣ガメラ』 大映東京 (灯台守の息子の桜井俊夫役)デビュー作
1967.09.15 『颱風とざくろ』 東宝
1968.10.30 『積木の箱』 大映東京 (15歳の少年・佐々林一郎役)
1969.09.20 『地獄変』 東宝
1970.08.22 『高校生ブルース』 大映東京
1970.11.14 『学園祭の夜 甘い経験』 東宝
1970.12.25 『新・高校生ブルース』 大映東京
1973.09.29 『野良犬』 松竹大船 (新里純役)
1976.09  『愛と誠・完結編』 松竹大船 (岩清水弘役)
1981.03.14 『月光仮面』 プルミエ・インターナショナル (緒形進平役)

テレビドラマ
快獣ブースカ 第39話「百トン旋風ワッショイ!」(1967年、日本テレビ・円谷プロ作品)
風の中を行く (1969年、日本テレビ)
おくさまは18歳 (1970年-1971年、TBS)
美人はいかが? (1971年10月24日 - 1972年4月16日、TBS)
新・平家物語 (1972年、NHK・大河ドラマ)
お祭り銀次捕物張 (1972年、フジテレビ)
新諸国物語 笛吹童子 (1972年12月3日 - 1973年6月3日、TBS)
ラブラブライバル (1973年 - 1974年、TBS)
木下恵介アワー「バラ色の人生」 (1974年3月21日 - 6月13日、TBS)
太陽にほえろ! 第102話「愛が終わった朝」(1974年6月28日、東宝・日本テレビ)
白い牙 第14話「青春挽歌」(1974年7月6日、日本テレビ)
事件狩り 第10話「うそ」(1974年7月24日、TBS)
家なき子 (1974年 - 1975年、TBS)
赤ひげ (NHK)
特捜最前線(東映・テレビ朝日)
第82話「望郷殺人カルテット!」
第91話「ジングルベルと銃声の街!」(1978年)
必殺シリーズ(テレビ朝日)
必殺仕事人 第58話「暴れ技 田楽垂直刺し」(1980年7月4日)
新・必殺仕事人 第23話「主水かくれて夜勤する」(1981年10月23日)
必殺渡し人 第4話「花火の夜に渡します」(1983年7月29日)
必殺仕事人V・風雲竜虎編 第11話「大江戸F.F.騒動!」(1987年6月5日)山村時之丞役
旅がらす事件帖 第20話「激突!恐怖の阿修羅太鼓」 (1981年2月17日、フジテレビ)  
影の軍団III 第3話「忍びの虫は掃除虫」 (1982年4月20日、フジテレビ)
水戸黄門シリーズ(TBS・C.A.L.)
第13部(1983年)第18話「網にかかった悪い雑魚・石州浜田」 喜次郎役
第14部(1983年)第4話「わがまま姑の嫁いびり・白石」 松太郎役
第14部(1984年)第37話「野望を断った天下の名刀・高松」千吉役
第16部(1986年)第3話「関所に巣喰う鬼退治・箱根」 友次郎役
第17部(1988年)第19話「悪を懲らした石見神楽・浜田」 乙次役
新・大江戸捜査網 第1話「激闘!御成敗書が闇に舞う」(1984年)
長七郎江戸日記 第1シリーズ第106話 「牛さんの縁談」(1986年5月27日、日本テレビ・ユニオン映画)敬三郎役
京都サスペンス 第2シリーズ 「京絵皿の秘密殺人」(1988年11月7日、関西テレビ・東宝)

バラエティ番組
連想ゲーム (NHK)白組レギュラー解答者

舞台
フォーリーブス・ライブ・ミュージカル-少年たちシリーズ-『生きていくのは僕たちだ!』
(1972年1月、帝国劇場、芸術祭参加作品)
朱鷺の墓
(1973年、日生劇場、名古屋・名鉄ホール、製作:松竹現代劇、作:五木寛之、演出:木村光一)

ステージ
ビクター・ヤング・フレッシュ (1971年5月12日 - 15日、日本劇場)
第43回ウエスタン・カーニバル (1971年8月27日 - 9月2日、日本劇場)

ディスコグラフィ

シングル
ミスター・ロビンソン c/w 白い夜あけ (1971年5月5日)
青春 c/w 君の心にまっすぐに (1971年10月)
ふるさと c/w 北停車場 (1975年。A面の「ふるさと」は後に八代亜紀がLPレコードにてカバー)
川の流れに c/w 旅空で君は何想う (1976年3月)

アルバム
ふるさと (1975年)
ふるさと
北停車場
少女ひとり (1973年のTBSの時代劇『新十郎捕物帖 怪刀乱麻』主題歌)
千曲川
酒場にて
やすらぎ
東京
母書簡
『いちご白書』をもう一度
遠くへ行きたい
幼い日にはゆりかごの歌
みあげてごらん夜の星
その他の持ち歌
雨降りぼうず
陽炎
雪どけの村


出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

「少女ひとり」

内田喜郎/少女ひとり「新十郎捕物帖・快刀乱麻」を観たことある人にはたまらない曲だ。 この曲をまた聴けるなんて・・・。 できることなら、もう一度ドラマを観てみたい。



新 高校生ブルース

新 高校生ブルース発売日:2008-06-27 10:00:00 再生時間:83分出演者:高橋恵子(関根恵子) 三笠すみれ 水谷豊 菅野直行 内田喜郎シリーズ:---- メーカー: レーベル: ジャンル:ドラマ 青春 学園 ...



高校生ブルース

高校生ブルース発売日:2008-06-27 10:00:00 再生時間:83分出演者:高橋恵子(関根恵子) 篠田三郎 内田喜郎 八並映子 堀雄二 伊藤幸子シリーズ:---- メーカー: レーベル: ジャンル:ドラマ 青春 ...



大怪獣ガメラ

しかし、何故か灯台から落ちそうになった俊夫少年(内田喜郎)を救う。以来俊夫は自分の飼っていたカメがガメラになったと思い込む。 自衛隊はガメラを冷凍爆弾で凍らせ、更にダイナマイトを爆破させて裏返しにする。「後は気長に餓死するのを待つだけ」と ...



愛と誠・完結編/パーマネントブルー真夏の恋

加納竜(太賀誠)、早乙女愛(早乙女愛)、内田喜郎(岩清水弘) パーマネント・ブルー 真夏の恋瀬戸内海に面した四国の港町を舞台に、過激派女子大生とひとりの受験生の間に芽生えた愛が壊れるまでを描く純愛映画。 山根成之監督素九鬼子原作 ...



大怪獣ガメラ (昭和40年・1965)

破壊の限りを尽くすガメラだったが、何故か逃げ遅れた俊夫少年(内田喜郎)を崩れかけた灯台から救い、ガメラは地熱発電所のエネルギーを求めて去って行った。 日高教授は地熱発電所の強力な電圧でガメラを感電死させることを発案、実行に移されるが、 ...



倖田來未がまた生でポロリ動画

... 渡辺いっけい渡辺謙渡辺哲渡辺徹渡辺裕之渡辺正行綿引勝彦渡部篤郎渡哲也watワン・リーホン相川勇気 相葉雅紀 あおい輝彦 秋山大河鮎川太陽 アンダーソン・ケイシー 安東心石川博文 石坂晴樹 一ノ瀬航大 稲光一哉稲見友剛 内海光司 内田喜郎 大堂裕史 ...



1972年(昭和47年)9―12月

内田喜郎、 瞳順子、TBS →翌年6月3日 17日『二十四時間』 11月11日『自白』 芸術祭参加 〈仁保事件テーマ〉 前日(11月10日) 放映中止決定の 追跡取材番組も 放映中止 18日『第1回上方 お笑い大賞』 笑福亭松鶴、桂米朝 20日『ルイジアンナ』 ...



元ジャニ一覧

1953年生まれ内田喜郎 1959年生まれ京本政樹 1976年生まれ斎藤恭央(現在桜塚やっくんとして活動) 1981年生まれ三宅秀明(V6の三宅健の弟) 1982年生まれ目黒正樹 (松方弘樹の息子) 柴木丈瑠 1983年生まれ興津辰哉 岩元弘志 井上和英 小高公博 安蒜厚志 ...



ラブコメの決定版・『ラブラブライバル』

すみれ社長役の冨士真奈美さんや楠トシエさん、内田喜郎さんなどなど・・・特に、社長に横恋慕しているドジ男・八五郎役の夏夕介さんの、『愛と誠』や『特捜最前線』でのニヒルな二枚目からは考えられない、自分を捨てたというか開き直った演じっぷりには ...



新・高校生ブルース

新高校生ブルース (2004/06/25) 関根恵子、内田喜郎 他 商品詳細を見る. 関根恵子が無垢な肢体を披露し、体当たりで挑んだ“レモンセックス”路線と呼ばれる「高校生シリーズ」の第2弾。学園祭までに童貞を捨てると同盟を組んだ3人組の奮闘を描いた学園 ...



気合い入りまくりのこの集団がジャニーズお忍び温泉流行を盗撮された ...

... 正蔵林家木久蔵林寛子林真理子林与一林隆三類家明日香玲奈鈴井貴之鈴木えみ鈴木ヒロミツ相川勇気 相葉雅紀 あおい輝彦 秋山大河鮎川太陽 アンダーソン・ケイシー 安東心石川博文 石坂晴樹 一ノ瀬航大 稲光一哉稲見友剛 内海光司 内田喜郎 大堂裕史 ...



今日が誕生日の芸能人・有名人(12/14)

... 歌手上杉祥三 俳優内田喜郎 俳優錦野 旦 歌手森 詠 作家太田一也 大学教授中田ダイマル 漫才師阪東妻三郎 俳優クリストフ・オーギュスト・ティートゲ 詩人植芝盛平 合気道創始者小金井良精 解剖学者林 鳳岡 儒学者ミカエル・ノストラダムス 占星術師.



横審→横チン

相川勇気 相葉雅紀 あおい輝彦 秋山大河鮎川太陽 アンダーソン・ケイシー 安東心石川博文 石坂晴樹 一ノ瀬航大 稲光一哉稲見友剛 内海光司 内田喜郎 大堂裕史大野翼 小川修平 長田卓也 小野寺一希掛川裕哉 梶山知愉 川本隆 木村廣太郎楠本幸登 國弘健太 . ...



内田喜郎

内田喜郎 内田 喜郎(うちだ よしろう、1953年12月14日 - )は、日本の元俳優・歌手。 愛知県豊橋市小池町出身。 血液型・o型、身長・172cm、体重・60?。 日本大学豊山.


スポンサーサイト
 
 

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
Page Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。