スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 
--/--/--(--) スポンサー広告

井上純一



井上純一

井上 純一(いのうえ じゅんいち、1958年8月14日 - )は、東京都世田谷区松原出身の、俳優、声優。 また、かつてジャニーズ事務所に所属した元アイドル歌手。 早稲田大学高等学院卒業。早稲田大学第一文学部中退。アイドル時代の愛称は「ジュン」。 元妻は女優・声優の戸田恵子。

所属事務所
ジャニーズ事務所 → ソーラーカンパニー


ジャニーズ時代の参加ユニット
JOHNNY'Sジュニア・スペシャル

略歴
1958年、一流出版社で管理職を務める父の元に生まれる。 1974年、早稲田大学高等学院1年生の時にジャニーズ事務所に入り、ジャニーズJr.になる。 一時期「JOHNNY'Sジュニア・スペシャル」のメンバーにも選ばれたが、すぐに脱退した。1975年8月1日、コロムビアレコードから『恋人ならば』でソロレコードデビュー。高校の校則が厳しかった為に、デビューは夏休みの期間となった。当時のキャッチフレーズは「ポストひろみ」、「クリーン・エイジの白い恋人」。 同年、ニッポン放送主催の「銀座音楽祭」にも出場した。 また、レコードデビューと同時に草刈正雄との共演映画『俺たちの恋人』の撮影もクランクイン(後にお蔵入り)。更には、映画『はつ恋』にていきなりの主演も果たすなど、ふんわりした独特のパーマヘアと爽やかなキャラクターで人気を博した。 その後も、テレビドラマ『ゆうひが丘の総理大臣』や『池中玄太80キロ』などにも出演し、歌手活動よりは俳優活動の方が目立っていた。
テレビドラマで長らく恋人役を演じてきた藤谷美和子との交際もあったが、後に舞台『踊れ艦隊のレディたち』で共演した女優・声優の戸田恵子と、1990年に結婚。夫婦で都内に画廊をオープンしたりもした。
2006年12月、戸田恵子と離婚。この事実は世間ではほとんど知らされておらず、2007年7月頃の週刊誌にて初めて発覚した。ちなみに、戸田とは離婚した後も仲が良いとの事。

人物
血液型・B型
身長・177cm、体重・64kg
趣味はゴルフ、テニス、スキー、ギター。
特技はタップダンス。
取得資格は、普通自動車第一種免許、普通二輪免許。

主な出演作品

テレビドラマ
連続ドラマ
雲のじゅうたん(1976年、NHK)- 稲葉誠役
俺たちの朝(1976年 - 1977年、日本テレビ) - 中村考一役
青春ド真中!(1978年5月 - 1978年9月、日本テレビ) - 有沢健太役
ゆうひが丘の総理大臣(1978年10月 - 1979年10月、日本テレビ) - 柴田良次役
あさひが丘の大統領(1979年10月 - 1980年9月、日本テレビ) - 水野蕃役
池中玄太80キロ(1980年・1981年・1989年、日本テレビ) - 「半ペラ」こと杉野透役
黄土の嵐(1980年、日本テレビ) - 安公子役
太陽にほえろ! 第227話「CQ・CQ・非常通信!」(1981年、日本テレビ・東宝) - 高山修役
先生は一年生 (1981年10月 - 1982年3月、日本テレビ) - 三上先生役
さよなら三角 (フジテレビ)
竹とんぼ (日本テレビ)
晴れのち晴れ (TBS)
スチュワーデス物語(1983年、TBS・大映テレビ) - 松永一郎役
ザ・刑事 第6話(1990年5月、テレビ朝日) - 西沢武役
輝きたいの (TBS)
ひと夏の復讐 (TBS)ゲスト出演
遊びじゃないのよ、この恋は (TBS)
名奉行 遠山の金さん (テレビ朝日)
「噂におびえる少女」と「殺し屋を狙う謎の若君」の回にゲスト出演
徳川無頼帳 (1992年、テレビ東京)ゲスト出演
新幹線物語'93夏 (1993年、TBS)第7話「覗かれた女の部屋」の回にゲスト出演
バベル〜The Tower of Babel〜 (2002年、BSフジ)根本孝一役
単発ドラマ
勝海舟(第2部・エピローグ)(日本テレビ)
密会写真の女・狙われた留守宅の人妻 (テレビ朝日)
仙台着14時46分東北新幹線の女 (テレビ朝日)
幻の花 (NHK)
池中玄太83キロ (1992年、日本テレビ)

歌番組
シャボン玉プレゼント (テレビ朝日、『恋人ならば』を披露)
ベスト30歌謡曲 (テレビ朝日、『恋人ならば』を披露)
チビらサンデー (テレビ朝日、『みちづれ』を披露)

映画
俺たちの恋人 (1975年)実際にクランクインしたものの、お蔵入りで公開ならず。
はつ恋 (1975年11月1日公開、東宝) - 一彦役
映画初主演作。劇中で井上がオールヌードを披露するシーンがあって話題となったが、これまでずっとビデオ化されていなかった。しかし、2006年5月にDVD化された。
月光仮面 (1981年3月14日、プルミエ・インターナショナル) - 松田正人役
飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ (1982年1月16日、東宝企画)
海嶺 (1983年12月3日、松竹)
化粧 (1984年5月12日、松竹)
櫂 (1985年1月15日、東映京都)

Vシネマ
2000.09.08 新・麻雀放浪記3 死闘編  

アニメ(声優)
地球へ… (1980年4月26日公開、東映動画) - ジョミー・マーキス・シン役
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- (天草翔伍役)
ビーストウォーズネオ 超生命体トランスフォーマー (ビッグコンボイ役)

舞台
踊れ艦隊のレディたち

ステージ
第53回ウエスタン・カーニバル (1975年3月28日 - 3月31日、日本劇場)
第54回ウエスタン・カーニバル~ばらとみかんとバイオリンと 「ジャニーズ・ファミリー・フェスティバル」 (1975年8月27日、日本劇場)

ディスコグラフィ

シングル
恋人ならば (1975年8月1日)
ボク達の出会い (1976年3月1日)
みちづれ (1976年7月1日)
心の風 (1979年4月1日)
見失いかけた愛 (1979年10月1日)
野あざみの君に c/w オン・ザ・ストリート (1980年5月)


出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

戸田恵子 井上純一と離婚

戸田恵子が井上純一と離婚してたそうです。両人とも結構いい年してたんじゃないだろか?こういう問題には多々宗教が絡んでいたりするけれど、実際はどうなんだろう。



[ドラマ] サギ師リリ子 第8話

自分の借金返済のため、こず枝を騙し温泉場に売った男は薮田(井上純一)と分かる。リリ子は怒りに燃え、薮田からとことん金を毟り取ることを決意。深夜、研介や善吉と一緒に薮田運送からトラックを奪い、その翌日、金融屋を名乗り、融資を持ちかける。 ...



戸田恵子:股のところ空きませんから!

1990年に俳優の井上純一と再婚するが、2006年12月に井上純一と離婚。 この事実は世間ではほとんど知らされておらず(と言うより私生活が露出されていないので、)、2007年7月頃の週刊誌にて初めて発覚した。ちなみに、井上とは離婚した後も仲が良いとの ...



ガメラ:ギララの逆襲 洞爺湖サミット危機一発について 2009/01

加藤夏希・加藤和樹密着編 2. G8と地球防衛軍奮闘編 3. 地球防衛軍御殿場ロケ編 4. ギララ衣装合わせ編 5. 怪獣特撮の三日間編 6. ゲストインタビュー編みうらじゅん リリー・フランキー 水野晴郎 7. ゲスト出演者シーン編井上純一 森下悠里 中田博久...



[nhk]ハルヒってどうよ

... ANA JT 水うちわ JR東海 若者のすべて 東横イン 辞書 QUEEN 中古車 中村中(画像) - 1043 ↑井上純一(画像) - 948 ↑中江真司(画像) - 819 ↑中田浩二(画像) - ↑生田斗真(画像) - 526スタッフシューズ ナイキ ウエアFACT NHK くも膜下。 ...



"藤村さおり" に関する話題

14日の誕生日日記 2008/08/14(木) 11:30:27 8/14生まれの有名人 *杉良太郎 *鈴木保奈美 *アゴ勇 *マジックジョンソン *入江美樹 *桂歌丸 *都波敏史 *藤村さおり(フジ) *井上純一 *平畠啓史(DonDokoDon) *嗣子鵬慶昌(相撲) *小沼克行(相撲) *大場 ...



酒乱の祖父が原因でケガ!隠された苦悩を赤裸々告白!

ジャニーズタレントは、かつて在籍した井上純一や、櫻井翔のように、端から見れば何不自由ない恵まれた家庭のボンボンもいれば、この東山や滝沢秀明、かつて在籍した豊川誕のような、両親揃った家庭を知らない子弟も在籍している。 ...



26日の誕生日日記

1971 井上純一 スピードスケート. 1972 ジェロム・レ・バンナ 空手. 1542 徳川家康 将軍. 1958 グレート義太夫 タレント. 1964 堤大二郎 タレント. 1967 石野卓球 ミュージシャン. 1959 八木弘和 スキー・ジャンプ. 1971 小鴨由水 マラソン ...



DVD「ギララの逆襲 洞爺湖サミット危機一発」観ました

☆「ギララの逆襲 洞爺湖サミット危機一発」 監督:河崎実 出演:加藤夏希、加藤和樹、渡部又兵衛(ザ・ニュースペーパー)、松下アキラ(ザ・ニュースペーパー)、福本ヒデ(ザ・ニュースペーパー)、なべやかん、井上純一、森下悠里、和崎俊哉、堀内 ...



ゆうひが丘の総理大臣 DVD-BOX 2

... 大岩は、生徒たちが抱える様々な問題に正面から向かい合い、ときに学園側と対立しながらも、ともに進んでいく。第21話から第40話までを収録。 発売日: 2009/04/24 中村雅俊 神田正輝 由美かおる 岡田奈々 樹木希林(悠木千帆) 井上純一 藤谷美和子 ...



タレントの恋愛事情とは

【本書に登場するジャニーズタレント(OB含む)】中谷良、あおい輝彦、真家ひろみ、飯野おさみ、北公次、江木俊夫、青山孝、おりも政夫、小谷純、やなせかおる、行田和彦、岡典雄、郷ひろみ、豊川誕、井上純一、川崎麻世、田原俊彦、近藤真彦、野村. ...



池中玄太80キロ

主な出演者:西田敏行、坂口良子、三浦洋一、井上純一、藤谷美和子、杉田かおる、有馬加奈子、安孫子里 香、丘みつ子、松尾和子、長門裕之、他あらすじは池中玄太(西田敏行)は大京通信社・写真部のカメラマン。報道撮影のかたわら鳥類、特に丹頂鶴の ...



拾い物・・・

中村中(画像) - 1043 ↑井上純一(画像) - 948 ↑中江真司(画像)相澤ひかる、相澤仁美、藍じゅん子、相田翔子、Wink、相本久美子、阿井莉沙、青木裕子、青木りん、青田典子、C.C.ガールズ、青柳玲麻、青山知可子、青山麗子、赤井沙希、赤坂 ...



DMM 通販DVD 日本のテレビ 新着情報

出演者:中村雅俊|神田正輝|由美かおる|岡田奈々|樹木希林(悠木千帆)|井上純一|藤谷美和子 監督:斎藤光正 詳細データ:原作:望月あきら ジャンル:ドラマ|青春 コメント: 学園ドラマの決定版!豪華キャストで贈る熱血感動ストーリー! ...



『ベルサイユのばら』ジャニーズジュニア・スペシャル

俳優として現在も活躍中の井上純一とか、 さらには未都由、などなどを送り込んだ。 未都由(みとゆう)って芸名は、ジャニーイズム爆発! なんせ「ミーとユー」の意味! 「You、出ちゃいなよ」「You、やっちゃいなよ」でお馴染みの、 ...



ネチコマネチコマネチコマネチコマ

かつてのイケメン井上純一のおっさんぶりには思わず「あれ井上純一?」と隣に確認してしまいましたが。 そんな中、w加藤は実に普通でした。 何でこの二人はここに迷い込んだんだろう。 そんな感じ。 加藤和樹は普通の演技がかなり上達してました。 ...



井上純一

犯人役は井上純一。 ジャニーズjr.でかわいかった片鱗も見られない、純一。 池中玄太にも出てたよね。 太ってはげててびっくりした。戸田恵子も愛想つかすはずだわ。 がんばれ、純一。 2時間ドラマのおもしろさを知った土曜の午後。。。



もてる男 井上純一

井上純一と聞いて顔がパッと浮かぶ人は多くは無いでしょう。 元々、ジャニーズ出身のアイドルなんですね。 今は戸田恵子のご主人といったほうがわかりやすいかも・・ でも戸田恵子と井上純一が離婚したんだって・・・ ----- 女優の戸田恵子(49)と俳優 ...



井上純一と戸田恵子が離婚【宗教!?】

井上純一さんと戸田恵子さんが離婚していた。一説によると原因は井上純一さんが7、8年前から新興宗教に入信し、講習会などに熱心に通っている事が戸田恵子さんにとっては受け入れられなかったのではないかと囁かれているが定かではない。 ...



2008/09/30の新刊

理工・自然, プレアデス出版, ビギナーズガイド 情報理論, 井上純一, 1800. 法経・社会, 朝倉書店, サプライチェーンマネジメント入, 曹 徳弼/中島健, 2800. 法経・社会, インパクト出版, クィア・セクソロジー, 中村美亜, 1800 ...



戸田恵子と井上純一が離婚

しかし、だんなさんの井上純一さんとう俳優さんは、私は知りませんでした。 写真を見ても「?」って感じで…すみません。 [http://www.pic-net.com/:title=ピクネットでデコメ風の画像メールを送ろう♪]



戸田恵子、井上純一が離婚…親の介護が原因?

女優の戸田恵子(49)と俳優の井上純一(48)が昨年12月に離婚していたことが分かった。戸田恵子は、入退院を繰り返す母親の介護のため、4年前から井上純一と別居。戸田恵子の母親が一昨年6月に死去してからも、もともと仕事が忙しいこともあり、 ...



戸田恵子と井上純一 離婚

女優の戸田恵子さんと俳優の井上純一さんの離婚がわかったそうです。 やっぱり一度離れて暮らすとなかなかもとには戻れなくなってしまいますよね。 やっぱり家族は一緒にいないと。 特に夫婦はもともと赤の他人ですから。 【送料無料! ...



戸田恵子と井上純一、離婚

声優、女優の戸田恵子(49)と俳優の井上純一(48)が離婚していたと28日発売「女性セブン」で報じる。90年に2人は結婚。戸田は再婚だった。



戸田恵子と井上純一が離婚

女優の戸田恵子(49)が、90年6月に結婚した俳優の井上純一(48)と離婚していたことが27日、分かった。28日発売の「女性セブン」が報じているもので、戸田の所属事務所は「離婚しているのは事実。二人で話し合った結果です」。 ...



離婚相談 離婚を考える前に

私生活では 『機動戦士ガンダム』で共演した池田秀一と結婚したがその後離婚。1990年には、俳優の井上純一と再婚するがやはり2006年に離婚している。 気になるのは、やはりこれから先、戸田にとって私生活で相談にのってくれる人は現れるのか、3度目の ...



戸田恵子と井上純一が離婚

女優の戸田恵子さん(49)が、俳優の井上純一さん(48)と離婚していたことが6月27日に分かりました。



“名作常連の元ジャニーズ” 井上純一

井上純一(いのうえじゅんいち)さん。1958年8月14日、東京都世田谷区生まれ。俳優・声優・ナレーター。身長178cm 体重63kg。 1974年(昭和49)、早稲田大学高等学院1年の時にジャニーズjrとなり、翌年「恋人ならば」(コロムビアレコード)でソロ ...



女優の戸田恵子さんと俳優の井上純一さんが離婚

女優の戸田恵子さんと俳優の井上純一さんが離婚 あっ、いや、だからどうだって話じゃないですが(笑) 戸田恵子さんと言えば「アンパンマン」で「きかんしゃトーマス」なわけで、 彼女の声を幼いときに聞かなかった人の方がもう少なくなりそうなくらい、 ...



戸田恵子と井上純一が離婚

俳優の井上純一と女優の戸田恵子が離婚していたことが発覚しました。 結婚17年目の昨年12月に離婚していたようで、2人の所属事務所も認めています。 2人の間に子供はいませんでした。 4年ほど前から戸田恵子が実母の介護のために別居、2005年 ...



井上純一さん、どうしたの?

井上純一さんは「ゆうひが丘・・・」では藤谷美和子さん達と一緒に中村雅俊さんが演じる先生の生徒役で出演していました。「池中玄太80キロ」では、ハンペラというニックネームでカメラマンの助手みたいなかんじで出演していました。 ...



戸田恵子と井上純一が離婚

女優の戸田恵子と俳優の井上純一が離婚していた事がわかった。 お互いの事務所共に今回の離婚報道の事実を認めている。 戸田の母の介護のため4年ほど前から別居生活を送り、すれ違いが続いていた、 05年6月に母親が亡くなった後もお互い仕事が多忙という ...



戸田恵子、井上純一が離婚…親の介護で溝広がる

http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_06/g2007062802.html. マチルダ・アジャンとシャア・アズナブルが結婚してたのは知らんかった。



レンタルdvd新着花盛り?

出演者:西田敏行|杉田かおる|有馬加奈子|藤谷美和子|松尾和子|三浦洋一|高田敏江|丘みつ子|加瀬悦孝|井上純一|安孫子里香|原田大二郎|長門裕之|丹阿弥谷津子|坂口良子|星野真弓 監督:---- 詳細データ:---- 字幕:---- 音声:モノラル ...



井上純一が離婚

堺正章も知らなかったのでは? いや、知っていたでしょう。 でも仲悪いわけではないみたいです。 戸田恵子 井上純一.



離婚していた!!戸田恵子・井上純一

離婚発覚!! ★事務所側も「まちがいありません」とコメント★ 戸田恵子、井上純一と離婚していた…女性週刊誌が報じる(サンケイスポーツ) - goo ニュース.



井上純一の虎の門

今回はあんまり語るべき所も少ないので箇条書き形式で… ・オヤジ達の星条旗(笑・モノの言い方が横着だねぇ(笑 (to有田from蛭子) ・ドリームワークスはダメ(笑・戦争に英雄はいない・竹山氏の前説(笑・タバコじゃなくて金の話(サンドウィッチマン) ...



戸田恵子

薔薇座には1989年まで在籍。退団後の1989年には舞台『渾・身・愛』で第24回紀伊國屋演劇賞個人賞を受賞。 関連検索キーワード ブログ アンパンマン 離婚 画像 舞台 結婚 夫 wiki 井上純一 声優 オモロ検索 powered by sagool ...



今日は何の日だったの?08.14

... システム稼動(1967) /総務庁が1世帯あたりの人数が初めて3人を下回ったと発表(1991). 誕生日, ・ 桂歌丸(落語・1936)/杉良太郎(俳優・1944)/井上純一(俳優・1958)/岡村靖幸(シンガーソングライター・1965)/鈴木保奈美(女優・1966) ...



<戸田恵子さん>井上純一さんと離婚「すれ違いの生活で」

女優の戸田恵子さん(49)と俳優の井上純一さん(48)が昨年12月に離婚していたことが分かった。井上さんの事務所によると、仕事が忙しくすれ違いの生活が続いたためという。2人は仕事を通じて知り合い、90年に結婚した。



戸田恵子さんが離婚!

(ちなみに2位は小林聡美さん)夫の井上純一さんと離婚なさったようです。井上純一と言っても若い方は全然知らないでしょうが、昔は青春ドラマで活躍なさった方。目がクリンと大きくじゃもじゃ頭で割りと好きだったのです。この二人が夫婦と知って驚き ...



マニア

いきなり何の画像化というと、俳優・井上純一です。昨日昼のサスペンスの再放送を見ている出ていたので、とっさに激写しました。実はうちの旦那は青春ドラママニアでして…、そりゃあもう「ゆうひが丘の総理大臣」と「あさひが丘の大統領」のdvdを何回も見 ...



もしもキャタピラで轢けたなら

井上純一「玄太さん、マズイッスよ!」 西田敏行「キャタピラは、すっこんでろよ!」 正解は半ピラです。40代から上の人の何割かしか笑えない前フリですが、ブルりんのキャタピラに土をつけてみました。車輪も汚すべきかなあ。 ...



[社会][声優][芸能人]戸田恵子さんと井上純一さんの離婚

http://www.daily.co.jp/gossip/2007/06/27/0000419891.shtml 女優・戸田恵子(49)が、俳優で夫の井上純一(48)と昨年12月に離婚していたことが27日、わかった。28日発売の女性誌「女性セブン」が報じ、所属事務所も離婚の事実を認めた。 ...



戸田恵子が2度目の離婚/女優の離婚

女優の戸田恵子さん(49)が昨年末、夫で俳優の井上純一(48)と離婚していたことが6月27日、分かったということです。 実は戸田さんは井上純一さんとの結婚は再婚。 『機動戦士ガンダム』での共演をきっかけに池田秀一さんと結婚するも離婚。 ...



[音楽・アニメ]マチルダさんの中の人がバツ2になったらしい。

戸田恵子さん:井上純一さんと離婚「すれ違いの生活で」 http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/news/20070628k0000e040014000c.html 女優の戸田恵子さん(49)と俳優の井上純一さん(48)が昨年12月に離婚していたことが分かった。 ...



(つд⊂)ゴシゴシ

みんな突っ込みはそこか。 1958年生まれで49歳ですって、ファンの方のコメントで納得。 なんにせよ謎は解けたよ、じっちゃん。(もう遥か昔に亡くなってますが) fc2 blog ranking ナウでヤングな人は井上純一知らないかしらね( ´ー`)y-~~



[映画]まだこそこそ見てたりして。

ジョミー・マーキス・シン - 井上純一. 戸田恵子さんの元旦那。最近戸田恵子さんのcd買いましたー「コスモスに君と」サイコー. キース・アニアン - 沖雅也. 『おやじ、涅槃でまっている』の人。「俺たちは天使だ!」が大好きだったなぁ。 ...



[JGC]JGC2007

JGC2007に行ってきました トーキョーN◎VA(FEAR中村さん) 井上純一が吼える(1) アルシャードガイア(ロランさん) すくぱに(ロランさん) アルシャードガイア(チャクラ厨さん) 井上純一が吼える(2)



シャアとマチルダさんが結婚していた!?

のちヤフーのトピックス戸田恵子、井上純一と離婚を見てびっくり!! 良く記事を読んでみると、実は、井上純一と結婚する前に、 機動戦士ガンダムで共演した、声優の池田秀一と結婚していたという内容。 記事はコチラガノタを自負していた割には、知ら ...



あきれた娘は誰のもの?

鈴木保奈美さんにスカウトキャラバンでは勝ったのに石橋美幸になれず、中居君にも『このままではボーイフレンドが出来ない』と心配され、井上純一さんには「あきれた娘だ」と言われる。 ジャズダンスの映像は、いつも笑いのタネにされる。 ...



地球(テラ)へ… 劇場版

ジョミー・・・井上純一フィシス・・・秋吉久美子ブルー・・・志垣太郎キース・・・沖雅也グランドマザー・・・岸田今日子マツカ・・・薬師丸ひろ子 今は亡き沖雅也がキースです。 背が高くてかっこよかったんですよ! 彼がゲイだったことは後に語られる ...



【学園ドラマ】「ゆうひが丘の総理大臣」を見る

井上純一は、当然?まだ髪の毛があったし、若手俳優として伸びるかなと思っていたが、髪が無くなったからと言うわけでもなかろうが最近はあまりお目にかからない。たまに出てくるのが刑事ドラマの犯人役では昔日の面影無しである。彼の妻である戸田恵子が ...



衝撃~!!

えっえっ?戸田恵子の旦那さんは井上純一!?デビュー当時郷ひろみに似てるってのがウリだった?あの井上純一? 山ちゃんの嫁は「かないみか」??? うそーーーーーーーーーーーーーーーーんアンパンマンとチーズが夫婦なんて主従萌え~っっなんて… ...



私の好きな作品たち?松原敏春氏

1980 池中玄太80キロ (西田敏行 坂口良子 三浦洋一 井上純一 藤谷美和子). 1986 金曜日には花を買って (篠ひろ子、多岐川裕美、奥田瑛二). 1988 海岸物語☆昔みたいに (奥田瑛二、渡辺裕之、賀来千香子、麻生祐未). 1988 抱きしめたい! ...



熟年離婚すか

戸田恵子、井上純一と離婚していた…女性週刊誌が報じるフジテレビ系ドラマ「ショムニ」シリーズをはじめ、テレビや舞台で大活躍中の名バイプレーヤー、戸田恵子(49)が夫で俳優の井上純一(48)と離婚していたことが27日、分かった。 ...



戸田恵子さんが離婚しちゃった

戸田恵子と井上純一は、昨年12月に離婚しちゃいました。 16年半続いた結婚生活が終わってしまった。 戸田恵子は、母親の看病のため、 病院の近くで母子の2人暮らしを始め、別居状態がはじまってます。 戸田恵子の母親が一昨年6月に亡くなってからは夫婦 ...



戸田恵子、離婚していた!

「女性セブン」によると、戸田恵子と夫の井上純一とは4年前から実質別居。 戸田恵子は入退院を繰り返す母親と一緒に暮らしていたという。 母親の死後も夫婦間のすれ違いは埋められず、昨年12月についに離婚。 (芸能裏話・噂) 戸田恵子は声優の池田秀一 ...



16位・井上(有名人12名)

全国143,552件 【主な有名人】 井上康生(柔道・シドニー五輪金メダル) 井上公造(芸能リポーター) 井上順(タレント) 井上純一(タレント) 井上昌己(歌手・しょうこ) 井上大輔(故人・音楽家) 井上雄彦(漫画家・たけひこ) 井上晴美(タレント) 井上 ...



こんばんは(^^)

出演 / 古谷一行 志賀圭二郎 十朱幸代 渋谷琴乃 大沢健 谷啓小島三児 川島美津子 井上純一 井田國彦 ほか. ※敬称略. もう7月のが出て来ました!↑ 早いですね! わたしは、この後、菊ちゃん座長を少し、観てから、寝ようと思います(^^ゞ ...



『大沢あかね 画像』『ソニン』(求人情報)如何でも良い事 ...

... プリズンブレイクどんちゃん 頑張れ花田美恵子 画像美浜「わたしたちの 教科書」の谷村美月さん(17)主演で 東京湾岸署をしらべてみました今日の気になる他の井上純一大沢あかねユーチューブ井上純一わたしたちの教科書瀬奈じゅんマリエ交際認めた! ...



俳優・石田純一の最高傑作だと思う

確か当時「へー、井上純一が外国映画で主役やってる!」と勘違いして見始めたんだと思う。石田純一の好演もあって3時間ぐらいの長い映画だったけど飽きることなく見続けられた。そして最後のやりきれない展開で忘れられない1本に。 ...



運命数9「神秘星」

... 勝 新太郎、筧 利夫、原田 芳雄、田口 トモロヲ、柄本 明、窪塚 俊介、加藤 剛、古田 新太、松尾 スズキ、温水 洋一、佐野 史郎、竜 雷太、沖田 浩之、フランキー堺、ひかる 一平、石立 鉄男、井上 純一、北村 総一朗、瑛太、押尾 学、中条 きよし ...



吉原炎上

井上純一(宮田) 益岡徹(野口) 河原崎長一郎(越後屋善之助) 成田三樹夫(今朝次) 竹中直人(桜田紅洋) 中島葵(峯半の女将) 大村崑(写真屋) 山本清(医者) 小林稔侍(坪坂義一) 野村真美(お春) 光石研(巡査) 緒形拳(巡査) ...



あの頃のまま

演奏はブレッド&バターと演奏は素晴らしいミュージシャン (k:新川博、g:鈴木茂、d:林立夫、b:田中章弘の各氏) 演劇とライヴが混在する形態で、一度に二度美味しいという 感じでした。 主演の一人は「井上純一」さんでした。 ...



【ゲンダイ】この人物のオモテとウラ 戸田恵子

しかも、相手は80年代にジャニーズ系のアイドルとして鳴らした井上純一(48)。 ネット上では「井上って誰?」「最近は仕事がなくて“ヒモ”状態」なんて書かれるくらい“存在感”は希薄だ。 本当は、「今年だけで2時間ドラマに3本、春と秋の舞台も決まって ...



「地球へ」TVアニメ化!

ジョミー・マーキス・シン : 斎賀みつき(井上純一) ソルジャー・ブルー : 杉田智和(志垣太郎) フィシス : 小林沙苗(秋吉久美子) キース・アニアン : 子安武人(沖雅也) セキ・レイ・シロエ : 井上麻里奈(神谷明) サム : 羽多野渉(石丸博也) ...



アフロ13,mop,新感線,遊気舎 入荷しました!

書籍、楽譜、fc会報、グッズ等、高く買取ります!!! http://www5b.biglobe.ne.jp/~str-life/wanted.htm. -------------- ★真夜中のパーティ/野口五郎,井上純一,太川陽介,伊原剛志, 鷲尾功,新井康弘,柄沢次郎,田中慎一朗,小野寺昭 あります!!



地球へ・・・

ジョミー・マーキス・シン : 井上純一 キース・アニアン : 沖雅也 ソルジャー・ブルー : 志垣太郎 フィシス : 秋吉久美子 トォニイ : 古谷徹 トォニイ(子供時代) : 川島千代子 ジョナ・マツカ : 薬師丸ひろ子 セキ・レイ・シロエ : 神谷明 ...



金子賢,手塚とおる,前田耕陽,串田和美.第三舞台.山本耕史,萩原流行 ...

野口五郎,井上純一,太川陽介,伊原剛志,鷲尾功,新井康弘, 柄沢次郎,田中慎一朗,小野寺昭. ◆青井陽治【真夜中のパーティ 1997】(パンフ) 加勢大周,金子賢,手塚とおる,田中実,湯江健幸,沢向要士, 羽場裕一,風間将義,永島敏行 ...



アンパンマン昨年12月に離婚していた

女優・戸田恵子(49)が、俳優で夫の井上純一(48)と昨年12月に離婚していたことが27日、わかった。28日発売の女性誌「女性セブン」が報じ、所属事務所も離婚の事実を認めた。戸田の関係者によると、2人は03年に別居し、昨年12月に離婚届を役所に提出 ...



yjを読んできました。

戸田恵子さん、井上純一さんの離婚 にがっかり。 お二方とも、好きなので(井上さんは、私の中じゃ永遠の柴田くんです。←分かる方、握手) 結婚したとき、嬉しかったんです。戸田さんの活躍の中でどうしているのかな~と思っていたのですが、残念です。 ...



あの頃のまま

5/17昼 博品館劇場寺泉 憲 井上純一 林龍之介・林直次郎(平川地一丁目) 葛城ゆい 藤澤志帆 柏原直人 河野直樹森 新吾・小寺利光(diamond☆dogs) 岩沢幸矢・岩沢二弓(ブレッド&バター) 今日のゲスト 村上てつや(ゴスペラーズ) あああああ。 ...



今週読まれたトピックス(6/23~6/29)

6月28日(木). 宮沢喜一元首相が死去(おくやみ) 本村さん「聞くに堪えぬ3日間」(山口母子殺害事件) 戸田恵子、井上純一と離婚(芸能人の結婚、離婚) ミート社 肉解凍に雨水使用か(牛ミンチ偽装事件) ...



[birthday] 本日が誕生日の方々

(敬称略) 金田久美子(1989),徳永有美(1975),平畠啓史(1968),ハル・ベリー(1966),鈴木保奈美(1966),エマニュエル・ベアール(1965),都並敏史(1961),井上純一(1958),あご勇(1957),杉良太郎(1944),桂歌丸(1936) う~ん、ハル・ベリーと鈴木保奈美が ...



人が海をつくっている

今まで見てきたものの動揺が胸の中でうごめいてなかなか収まらない。 一人づつたっぷり話すスタイルの学会。 semir zeki、ralph freemanと続く。 コーヒー・ブレイクの時に、 主催者のbikasに挨拶した。 北海道大学からは井上純一さんが来ている。 ...



[テレビ]

目が覚めたら、いつみても波瀾万丈に戸田恵子が出ていた。 メントレgと違って井上純一との結婚の事は言っていたけど、 やはり池田秀一との事には触れず。 黒歴史なんでしょうかねえ(笑)



[おんがく]ひとり占い/あゆ朱美

朝のワイドショーで、ミュージカル出演中の戸田恵子(ご存知アンパンマンの声)を報じていた。井上純一と離婚したとか(って結婚してたのも知らなかったのだが・汗)、アイドル時代にレコード(もちろんドーナツ盤!)を出していたとか紹介していた。 ...



るろうに剣心(Rurouni Kenshin) -明治剣客浪漫譚-

また、涼風真世(1996年時点ですでに宝塚歌劇団を引退)・藤谷美紀・八嶋智人・井上純一など、俳優が多くキャスティングされていた。94話放送されたが、放送されなかった95話目が存在し、終了後の1998年12月にソフト化して発売された。 ...



6/28(木)

戸田恵子と井上純一が離婚。バイバイキ~ン(;_⊂) ■加藤あいと中田浩二が熱愛。ダメ派遣社員からお嫁さんに? ■大相撲:17歳序ノ口力士、けいこ中に倒れ急死 愛知。若年性メタボ? ■フジモリ氏、参院選出馬か=国民新から比例代表に。 ...



夢がないとなじられて

妹を殺すか? そんななじり方も昭和50年代の青春ドラマみたいだが。 井上純一を思い出したよ。



流行りですか

離婚。ていうか離婚が知られるの。 [http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070628-oht1t00091.htm:title=戸田恵子と井上純一が離婚] ヒットパレードの報道がこれに傾きそうで不憫。 傾くといったらこれもですよな。 ...



ミュージカル「カーネギーの日本人」上演間近!(東京)

ミュージカル「カーネギーの日本人」 東京芸術劇場 中ホール出演:おりも政夫・剣 幸・福沢良一・井上純一・鳥居かほり・堀米 聰・安中淳也・村井麻友美主催:(財)東京都歴史文化財団 東京芸術劇場 シアターキャタック企画・原案・振付=中川久美脚本・ ...



藤原まつり東下り

1982年(昭和57年) 第22回 井上純一 1983年(昭和58年) 第23回 新田純一 1984年(昭和59年) 第24回 松田洋治 1985年(昭和60年) 第25回 三波豊和 1986年(昭和61年) 第26回 川野太郎 1987年(昭和62年) 第27回 村上弘明 ...



ことごとく初回を見逃す

昨日うっかりして最後の5分だけ見たかぎりでは、原作には忠実そう。でも絵がちょっと粗いのが気になる。昔見た映画版(1980年)はストーリー的には中途半端だったけど絵はきれいだったからから。声優キャスト(志垣太郎、井上純一、沖雅也、秋吉久美子etc. ...



年賀葉書/切手シート

井上純一さま! あなたからの年賀状ですよ! ありがとうございます! もう久しく会ってませんが元気ですか? 早く結婚式を開いて呼び寄せてやるんで、楽しみに待っててくださいね。 (いつになることやら…ですが)



[ミュージカル]ミュージカル「フレンドシップ 約束」

荒川智大、花山佳子、井上純一、大西多摩恵、小林アトム、水野里香、緒方美穂、丹古母鬼馬二、岡元あつこ [生徒役] 遠藤巧磨、川口未来、川手大輝、堀米慎、三浦優平、宮澤三千綱、宮内佑康、池田真菜、大瀬良あゆみ、高橋里佳、高橋千絵、竹島由夏、庭田 ...



6月30日(土) 秋葉原rpgショップ

田中天・井上純一がプレイヤーを演じているd&dのリプレイが掲載されています。ドラゴンマガジン8月号富士見書房から発売されている方のドラゴンです。風の聖痕rpgのリプレイが掲載されています。リプレイメンバーは深淵の水龍と同じです。 ...



[trpg] jgcの予定

そうすると・・・やっぱり雑談会は井上純一先生のトークショーが終わってから・・・か? 三人部屋だけど、同室者と部屋番号は不明。 もし、事務局に問い合わせれば、教えてもらえるのかなぁ~。 火曜日にでも聞いてみることにします。



「地球へ…」 竹宮恵子

今のスタッフがどんな表現で見せてくれるか、秋まで楽しみます♪ 地球へ… 映画版(1980年) 原作者:竹宮恵子 脚本:塩田千種 、恩地日出夫 監督:恩地日出夫 声優:井上純一 、秋吉久美子 、志垣太郎 薬師丸ひろ子 、岸田今日子 、神谷明 ...



戸田恵子さんのこと

そこにサインとちょっとしたメッセージが書かれてました。 残念ながらその後の数回の引越しのうち,なくなってしまいましたが…。 もっと大事にしておけばよかった…。 でも,池田秀一さんと結婚・離婚していたり,井上純一さんと結婚していたことは最近 ...



「地球(テラ)へ・・・」

地球へ… 2 (2) 地球へ… 3 (3) 地球へ・・・ 竹宮恵子box 〈animex 1200シリーズ〉(5) 交響組曲 地球(テラ)へ・ ●アニメ映画のdvdも発売されるもよう。 b000mx7ut4, 地球へ・・・ 竹宮惠子 恩地日出夫 井上純一 東映 2007-06-21 by g-tools.



竹宮恵子さんの名作「地球へ…」4月放映でTVアニメ化

たしか薬師丸ひろ子がアフレコしていたはず、という記憶があり、どの役をやったのかなあ、と思って声優キャストをWikipediaで調べてみたら。 * ジョミー・マーキス・シン : 井上純一 * キース・アニアン : 沖雅也 * ソルジャー・ブルー : 志垣太郎 ...



キャラクターへの熱い想い

アンパンマンの声優戸田恵子さんがこのオファーを受けたとき、 脚本を読んで夫の井上純一さんに、 感涙して(本当に涙したらしい)アンパンマンの優しさを語ったといいます。 一流の表現者の豊かな感受性は、敏感な子供の感受性とともに、 アンパンマンの ...



頭の中ではダ・カーポが(笑)

井上純一さんでした… しかし主役の方を忘れるって…すみません、井上さん…(黙) よくよく考えてみるとあの映画って、声優さんじゃない方がメインキャストの声をあてるという走りだったんですかね。 <拍手&メルフォお礼コール> ...



この人物のオモテとウラ 戸田恵子(女優)

しかも、相手は80年代にジャニーズ系のアイドルとして鳴らした井上純一(48)。ネット上では「井上って誰?」「最近は仕事がなくて“ヒモ”状態」なんて書かれるくらい“存在感”は希薄だ。本当は、「今年だけで2時間ドラマに3本、春と秋の舞台も決まって ...



女大臣

どうも、何らかの大臣に就任されたようで、花道を歩いている。頼んでいた仕事はこれでは無理だなと諦め気持ちになる。それにしても堂々として圧倒される、知らないうちに顔が井上純一の奥さんの戸田恵子に似てきた。 目が覚めた、朝だった。



井上純一

井上純一 井上 純一(いのうえ じゅんいち、1958年8月14日 - )は、東京都世田谷区松原出身の、俳優、声優。 また、かつてジャニーズ事務所に所属した元アイドル歌手。



戸田恵子(とだ けいこ)と井上純一が離婚

現在神奈川県横浜市に在住しています。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070628-00000091-sph-ent 戸田恵子さんと井上純一さんの離婚については、28日発売の「女性セブン」が報じているもので、戸田の所属事務所は「離婚しているのは事実。 ...



イで始まる有名人

... 井上公造 1956/12/30 福岡県 芸能リポーター 08 辛未 425 イノウエサトシ 井上聡(次長課長) 1976/02/02 岡山県 タレント 21 甲申 426 イノウエジュン 井上順 1947/02/21 東京都 タレント 08 辛未 427 イノウエジュンイチ 井上純一 1958/08/14 東京都 ...


スポンサーサイト
 
 

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
Page Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。