スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 
--/--/--(--) スポンサー広告

大沢秀高



大沢秀高

大沢 秀高(おおさわ ひでたか、1971年5月4日 - )は、東京都杉並区高円寺出身の、元・男性アイドル、俳優。 1980年代にジャニーズ事務所に所属し、数多くのテレビドラマで活躍した。 身長・170cm、体重・54kg。 明治大学附属中野高校(定時制)出身。

人物・来歴

1980年代にジャニーズ事務所に入所し、1986年から俳優業を専門に活動開始。
1989年にジャニーズ事務所を退所後、「T-ARTIST」に移籍。
1992年から「藤堂右也(とうどう みぎや)」に改名。
かつてSMAPの中居正広が、憧れている先輩を訊かれた際に大沢秀高の名を挙げている。


主な出演作品

テレビドラマ
連続ドラマ
パパ合格ママは失格 (1986年7月9日 - 9月24日、日本テレビ)
独眼竜政宗 (1987年、NHK・大河ドラマ)最上義康役
あまえないでヨ! (1987年、フジテレビ)星野陽平役
同級生は13歳 (1987年、フジテレビ)
あぶない少年 (1987年、テレビ東京)
あそびにおいでヨ! (1988年、フジテレビ)
単発ドラマ
あまえないでヨ!スペシャル (1987年9月30日、フジテレビ)星野陽平役
思春期外来 (1989年7月5日、日本テレビ・水曜グランドロマン)

バラエティ番組
あぶない少年番外編 (1987年、テレビ東京)
あぶない少年1周年 (1988年、テレビ東京)

映画
翼の折れたエンジェル (1991年、東宝)
「童貞物語」シリーズのいずれか

Vシネマ
「大沢秀高」名義
やりたいもんもんボーイズ~もう一つのためのダンス甲子園!! (1992年)
「藤堂右也」名義
エッチでハッピー ピン!ピン!ピン!2 (1992年)
現実にあった身の毛も妖逆つ(よだつ)怖いお話し (1993年)
ツッパリハイスクール3~新天地抗争 (1995年)
呪われた美女たち~悪霊怪談 「吸血霊」 (1996年)

CM
不二家
スポンサーサイト
 
 

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
Page Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。